19 августа отмечается яблочный спас. В этот день принято собирать урожай яблок и готовить из них различные блюда. В 5 пакетов так много яблок, что мы не могли обойти стороной этот праздник и подготовили 3 рецепта, которые можно приготовить в этот день.    

Шарлотка из яблок

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар 1 стакан КУПИТЬ
яйцо 4 шт КУПИТЬ
мука 1 стакан КУПИТЬ
яблоко 5 шт КУПИТЬ
соль щепотка КУПИТЬ
разрыхлитель 1/2 ч.л КУПИТЬ

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. 1. Отделите белки от желтков. 

  2. 2. Белки взбейте с половиной стакана сахара до густой пышной пены.

  3. 3. Оставшийся сахар взбейте с желтками.

  4. 4. Соедините все вместе и постепенно добавляйте муку.

  5. 5. Добавьте соль и разрыхлитель.

  6. 6. Нарежьте яблоки дольками и выложите их на дно формы. Сверху яблок выложите тесто. 

  7. 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шарлотку 30-40 минут.

Яблочный крамбл

 

  

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки 300 г КУПИТЬ
Коричневый сахар 60 г КУПИТЬ
Мука 90 г КУПИТЬ
Масло сливочное 50 г КУПИТЬ
Сахар 40 г КУПИТЬ
Корица 1 ч.л КУПИТЬ
Орехи грецкие 20 г КУПИТЬ
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

  1. 1. Масло нарежьте небольшими кубиками и положить его в холодильник за полчаса до начала приготовления.

  2. 2. Высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту. Прокаливаем орехи в течение 5 минут, постоянно помешивая для равномерной обжарки.

  3. 3. Затем нарезаем орехи на кусочки средних размеров. 

  4. 4. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем пластинами.

  5. 5. На сухую сковороду высыпаем яблоки, добавляем корицу, коричневый сахар, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность. Готовим яблоки в примерно 3-5 минут.

  6. 6. Делаем крошку: смешиваем масло, муку и сахар. Нужно быстро смешивать ингредиенты, чтобы масло не начало таять. 

  7. 7. Выкладываем яблочную начинку на дно формы. Посыпаем начинку орехами и сверху выкладываем крошку.

  8. 8. Выпекаем яблочный крамбл в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.

  9. 9. Яблочный крамбл готов! По желанию можно подавать с шариком мороженого.

 

 

 

Яблочно-грушевый штрудель

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г КУПИТЬ
Яблоки 3 шт КУПИТЬ
Груши 3 шт КУПИТЬ
Крахмал 3 ст.л. КУПИТЬ

Сахар

6 ст.л. КУПИТЬ

Корица молотая

1 ч.л. КУПИТЬ
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. 1. Яблоки и груши очистить от кожуры и порезать кубиком. В миску к нарезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.

  2. 2. Слоеное тесто для штруделя раскатать как можно тоньше. Выложить на раскатанное тесто яблочно-грушевую начинку. Свернуть рулетом.

  3. 3. Выложить штрудель с яблоками и грушей на противень.

  4. 4. Выпекать штрудель при температуре 180°С, около 30-40 минут. Перед подачей штрудель нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

  5. 5. Все необходимые ингредиенты вы найдете в нашем интернет-магазине.

  6. Приятного аппетита!

Популярные марки интернет-супермаркета «5 пакетов»