Сезон свежих фруктов и ягод в самом разгаре. Когда как не сейчас готовить летние пироги со свежими абрикосами, персиками, грушами, яблоками и вишней.

Мы подготовили несколько рецептов пирогов с фруктами и ягодами, которые точно нужно приготовить этим летом.

 

Вишневый пирог

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста    
Пшеничная мука 200 гр. КУПИТЬ
сливочное масло 100 гр. КУПИТЬ
вода 60 мл.  
для начинки    
замороженная вишня 600 гр.  КУПИТЬ
крахмал  2 столовые ложки КУПИТЬ
сахар 200 гр КУПИТЬ
корица 1/2 ч.л. КУПИТЬ
мускатный орех 1/4 чл. КУПИТЬ
соль 1/4 ч.л. КУПИТЬ
лимонный сок 1 ч.л. КУПИТЬ
сливочное масло 25 гр КУПИТЬ

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто:

  1. Просеять и смешать вместе муку и соль.
  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку.
  3. Добавьте холодную воду и перемешайте. Тесто должно быть влажным и грубым. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и соберите в шар. Если слепить шар из теста не получается, добавьте еще немного воды.
  4. Разделите шар на отдельные основы. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Готовим начинку:

  1. Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем лимонный и вишневый сок, который остался от замороженной вишни. Ставим на огонь и доводим до кипения. 
  2. Крахмал смешиваем в 1/4 стакана воды. Снимаем с огня вишневый сок и частями добавляем крахмал постоянно помешивая венчиком. Когда весь крахмал будет добавлен, возвращаем ковш с вишневым соком на огонь и доводим смесь до кипения.
  3. Добавляем вишню и держим на огне еще около минуты. Дальше начинку надо снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Дать начинке полностью остыть, затем выложить ее в форму.

Выпекание:

  1. Духовку разогреваем до 220 °C.
  2. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму.
  3. Выкладываем в форму начинку и сверху накрываем сеточкой.
  4. Ставим форму в духовку на 30-35 минут.

 

 

 

Пирог с грушей и яблоком

 

 

  

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 320 г КУПИТЬ
Соль  щепотка КУПИТЬ
Оливковое масло 130 мл КУПИТЬ
Сливки 20% 4 ст. л. КУПИТЬ
Сливочное масло 100 г КУПИТЬ
Коричневый сахар 120 г КУПИТЬ
Яблоко 2 шт КУПИТЬ
Груши 3 шт КУПИТЬ

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Просеять 300 грамм муки в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки, добавить в емкость с мукой.

2. Получившееся тесто выложить в керамическую форму, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 минут в холодильник.

3. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

4. В сковороде расплавить сливочное масло и сахар. Убрать смесь с огня, всыпать 2 столовые ложки муки, размешать.

5. Разогреть духовку до 180 °C. В форму, чередуя дольки яблок и груш, выложить фрукты, залить теплой сахарно-масляной смесью и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут.

 

 

Клубничный пирог 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто 400 г КУПИТЬ
Замороженная клубника 300 г КУПИТЬ
кукурузный Крахмал 2 ч.л. КУПИТЬ
Сахар 150 г КУПИТЬ
Яйцо 1 шт КУПИТЬ
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Раскатать слоеное тесто размером чуть больше, чем форма для выпекания. Из лишнего теста сформировать бортики. Чтобы дно пирога не промокло, присыпать его кукурузным крахмалом, примерно половиной чайной ложки.

2. Ягоду разморозить, нарезать, посыпать сахарным песком и крахмалом, перемешать и уложить на тесто.

3. Приготовить форму для запекания. Бока формы смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.

4. Разогреть духовку до 200 °C и выпекать 30 минут, до румяной корочки.

Популярные марки интернет-супермаркета «5 пакетов»