19 августа отмечается яблочный спас. В этот день принято собирать урожай яблок и готовить из них различные блюда. В 5 пакетов так много яблок, что мы не могли обойти стороной этот праздник и подготовили 3 рецепта, которые можно приготовить в этот день.
|
Шарлотка из яблок

|
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
|
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
-
1. Отделите белки от желтков.
-
2. Белки взбейте с половиной стакана сахара до густой пышной пены.
-
3. Оставшийся сахар взбейте с желтками.
-
4. Соедините все вместе и постепенно добавляйте муку.
-
5. Добавьте соль и разрыхлитель.
-
6. Нарежьте яблоки дольками и выложите их на дно формы. Сверху яблок выложите тесто.
-
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шарлотку 30-40 минут.
|
Яблочный крамбл
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
|
|
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
-
1. Масло нарежьте небольшими кубиками и положить его в холодильник за полчаса до начала приготовления.
-
2. Высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту. Прокаливаем орехи в течение 5 минут, постоянно помешивая для равномерной обжарки.
-
3. Затем нарезаем орехи на кусочки средних размеров.
-
4. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем пластинами.
-
5. На сухую сковороду высыпаем яблоки, добавляем корицу, коричневый сахар, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность. Готовим яблоки в примерно 3-5 минут.
-
6. Делаем крошку: смешиваем масло, муку и сахар. Нужно быстро смешивать ингредиенты, чтобы масло не начало таять.
-
7. Выкладываем яблочную начинку на дно формы. Посыпаем начинку орехами и сверху выкладываем крошку.
-
8. Выпекаем яблочный крамбл в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.
-
9. Яблочный крамбл готов! По желанию можно подавать с шариком мороженого.
|
|
Яблочно-грушевый штрудель

|
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
|
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
-
1. Яблоки и груши очистить от кожуры и порезать кубиком. В миску к нарезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.
-
2. Слоеное тесто для штруделя раскатать как можно тоньше. Выложить на раскатанное тесто яблочно-грушевую начинку. Свернуть рулетом.
-
3. Выложить штрудель с яблоками и грушей на противень.
-
4. Выпекать штрудель при температуре 180°С, около 30-40 минут. Перед подачей штрудель нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
-
5. Все необходимые ингредиенты вы найдете в нашем интернет-магазине.
-
Приятного аппетита!
|