19 августа отмечается яблочный спас и в этот день принято собирать урожай яблок и готовить из них различные блюда. В «5 пакетов» так много яблок, что мы не могли обойти стороной этот праздник:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 штуки
Мука - 1 стакан
Яблоко - 5 штук
Соль - 1 шепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Отделите белки от желтков
-
Белки взбейте с половиной стакана сахара до густой пышной пены
-
Оставшийся сахар взбейте с желтками
-
Соедините все вместе и постепенно добавляйте муку
-
Добавьте соль и разрыхлитель
-
Нарежьте яблоки дольками и выложите их на дно формы. Сверху яблок выложите тесто
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шарлотку 30-40 минут