Яблочный крамбл – хрустящий насыпной пирог из крошки с начинкой. А еще это типичный пример, когда народный рецепт британских домохозяек широко распространился по всему миру.
ИНГРИДИЕНТЫ
Яблоко - 300 грамм
Коричневый сахар - 60 грамм
Мука - 90 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Сахар - 40 грамм
Корица - 1 чайная ложка
Грецкие орехи - 20 грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Масло нарежьте небольшими кубиками и положить его в холодильник за полчаса до начала приготовления
-
Высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту. Прокаливаем орехи в течение 5 минут, постоянно помешивая для равномерной обжарки
-
Затем нарезаем орехи на кусочки средних размеров.
-
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем пластинами
-
На сухую сковороду высыпаем яблоки, добавляем корицу, коричневый сахар, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность. Готовим яблоки в примерно 3-5 минут
-
Делаем крошку: смешиваем масло, муку и сахар. Нужно быстро смешивать ингредиенты, чтобы масло не начало таять
-
Выкладываем яблочную начинку на дно формы. Посыпаем начинку орехами и сверху выкладываем крошку
-
Выпекаем яблочный крамбл в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут