ШАНЬГИ

15.03.2014

Доброго дня. Сегодняшний рецепт!
По данным сайта: vkusnoe.info/

Статья в контакте: Шаньги


Ингредиенты для рецепта Шаньги с картошкой

мука - 3 стакана
сливочное масло - 9 столовых ложек
сливки - четыре столовых ложки
сметана - одна столовая ложка
яичные желтки - две штуки
яйцо - одна штука
картофель - четыре штуки
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
сливочное масло- для смазывания
растительное масло - для смазывания

Способ приготовления рецепта Шаньги с картошкой

Для приготовеления теста, дрожжи и сахар положите в глубокую миску. Влейте около 1/3 стакана теплой воды, перемешайте и поставьте в теплое, непродуваемое место на 10 минут.

В отдельной миске смешайте 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, сметану, яичные желтки и соль.

Муку просейте и смешайте с поднявшейся дрожжевой массой. Добавьте масляно-сметанную смесь, перемешайте и постепенно добавляя теплую воду, замесите однородное мягкое тесто. Поверхность теста смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место приблизительно на 1,5 часа.

Для приготовления начинки, картофель почистите, помойте и сварите до готовности. Добавьте яйцо, сливки и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Посолите и измельчите при помощи блендера до однородного пюреобразного состояния.

Подошедшее тесто разледить на одинаковые небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите на смазанный маслом противень. В центре каждой лепешки сделайте маленьким стаканчиком небольшое углубление и положите на него начинку. Оставьте для расстойки примерно на 15 минут, смажьте сливочным маслом и выпекайте при 180 градусаха около 15-20 минут.

Выпеченные шаньги еще раз смажьте сливочным маслом и сразу подайте на стол. Отдельно можно подайте сметану.