История квадратной шоколадки

Опубликовано 23.03.2015, автор 5paketov.ru

Фабрика RITTER SPORT появилась в 1912 г.

C того дня компания постоянно работает над улучшением вкусовых качеств известного шоколада. Примечательно, что изначально плитки выпускались самой обыкновенной прямоугольной формы, и лишь через 20 лет появились стограммовые шоколадки в форме квадрата, которые помещались в карманы, не ломаясь.

К 1926 году штат фабрики составлял 80 человек, активно трудившихся над производством разнообразных кондитерских изделий. И в этом же году компания «Риттер» механизирует производство, а также покупает первый грузовой автомобиль.

В 1930 году состоялся переезд кондитерской фабрики из района Бад-Каннштатт в Вальденбух, а для сотрудников начал курсировать междугородний автобус.

К сожалению, не все времена кондитерской фабрики «Риттер» были безоблачными. В военное время поставки какао прекратились, а работа была приостановлена вплоть до 1950 года. Через два года после того, как вновь было налажено производство, скончался основатель компании – Альфред Ойген Риттер, а управление в свои руки взял его сын – Альфред Отто Риттер.

Появление нового руководства не могло не отразиться на стратегиях развития компании. Альфред Отто Риттер сделал упор на изготовление квадратных плиток, сократив до минимума, а затем и вовсе сняв с производства прочие «неформатные» кондитерские изделия. В 1960 году шоколад RITTER SPORT начали упаковывать в целлофан.

Год за годом вкуснейший шоколад завоевывает Германию и весь мир. А в 1970 году появляется первая квадратная шоколадка с йогуртовой начинкой, а также популярный слоган  “Quadratisch. Praktisch. Gut”.

Еще через 4 года, вместе с появлением цветных телевизоров, появляются цветные упаковки для шоколада «Риттер Спорт». Известная же (и такая удобная, да-да) упаковка KNICK-PACK была использована в 1976 году. Эта разительно отличающаяся от классических оберток упаковка быстро полюбилась всем ценителям шоколада «Риттер Спорт».

В 1978 году управление компании переходит к Альфреду Теодору Риттеру и Марли Хоппе-Риттер – его сестре. Они, успешно осуществляя руководительскую деятельность, ввели в производство крошечные квадратные шоколадки – мини. А «кинг-сайз» плитки весом 250 граммов начали производить в 2006 году. Еще через 2 года появляется несколько новых, божественно вкусных, вариантов шоколадных плиток с приставкой «Био»: «Молочный 35%», «С кусочками миндаля», «С изюмом и кешью» и «Горький 60%».

Свой 100-летний юбилей RITTER SPORT отпраздновала в 2012 году. На сегодняшний день эта компания является владельцем собственной плантации какао, электростанции, музея, фирменного магазина, а также BUNTE SCHOKOWELT (разноцветный мир шоколада) – особой «вкусопримечательности», где каждый может сотворить свой собственный уникальный шоколад. Кроме того, «Риттер Спорт» постоянно инвестирует в развитие молодых дарований и поддерживает экологическую обстановку в мире.

«Риттер Спорт» - шоколад, который заслуживает звания лучшего!